Мандариновое мороженое – бесподобно нежное и ароматное

мандариновое

Вряд ли вы еще где-то найдете более легкий и вкусный рецепт домашнего мороженого на основе мандаринов. Десерт получается настолько привлекательным и ароматным, что может стать достойным завершением семейного торжества, романтического ужина, молодежной вечеринки. В таком лакомстве не будет консервантов и красителей, а в дальнейшем вы можете экспериментировать с фруктовыми вкусами. Мандарин можно будет заменить клубникой, манго, киви, бананом, ягодным ассорти.

Рецепт мандаринового мороженого

Что необходимо:

• 7 некрупных, но сладких мандаринов (ориентировочный вес 500 г);

• 500 мл обезжиренной сметаны, желательно без кислинки;

• 1 стакан сгущенного молока.

Готовим

1. Мандарины чистим. Если имеются косточки, вынимаем. Тоненькую кожицу (которая покрывает мякоть) аккуратно удаляем. Затем плоды отправляем в блендер и миксуем.

2. Совет: также вы можете протереть мандариновые дольки через сито – таким образом легко избавиться от пленочек.

3. В блендер к мандариновой массе переливаем сгущенное молоко и сметану. Взбиваем в течение 2-3 минут, после чего перекладываем массу в контейнер с герметично захлопывающейся крышкой. Ставим в морозильную камеру.

4. В процессе охлаждения необходимо насыщать мороженое кислородом. Если этого не делать, десерт кристаллизуется, что скажется на вкусе не лучшим образом. Поэтому на начальном этапе охлаждения – первые 3 часа – мороженое перемешиваем, вращая лопатку по кругу, каждые 30-40 минут. Работаем чистой лопаткой.

5. Далее перемешивание можно не делать. Перед подачей мандариновое мороженое делим на порции – шарики, с помощью круглой ложки.

6. Совет: при желании в креманки с лакомством добавляем орешки, листочки мяты, шоколадную или кокосовую стружку. Приятного аппетита!