Мандариновое мороженое – бесподобно нежное и ароматное
Вряд ли вы еще где-то найдете более легкий и вкусный рецепт домашнего мороженого на основе мандаринов. Десерт получается настолько привлекательным и ароматным, что может стать достойным завершением семейного торжества, романтического ужина, молодежной вечеринки. В таком лакомстве не будет консервантов и красителей, а в дальнейшем вы можете экспериментировать с фруктовыми вкусами. Мандарин можно будет заменить клубникой, манго, киви, бананом, ягодным ассорти.
Рецепт мандаринового мороженого
Что необходимо:
• 7 некрупных, но сладких мандаринов (ориентировочный вес 500 г);
• 500 мл обезжиренной сметаны, желательно без кислинки;
• 1 стакан сгущенного молока.
Готовим
1. Мандарины чистим. Если имеются косточки, вынимаем. Тоненькую кожицу (которая покрывает мякоть) аккуратно удаляем. Затем плоды отправляем в блендер и миксуем.
2. Совет: также вы можете протереть мандариновые дольки через сито – таким образом легко избавиться от пленочек.
3. В блендер к мандариновой массе переливаем сгущенное молоко и сметану. Взбиваем в течение 2-3 минут, после чего перекладываем массу в контейнер с герметично захлопывающейся крышкой. Ставим в морозильную камеру.
4. В процессе охлаждения необходимо насыщать мороженое кислородом. Если этого не делать, десерт кристаллизуется, что скажется на вкусе не лучшим образом. Поэтому на начальном этапе охлаждения – первые 3 часа – мороженое перемешиваем, вращая лопатку по кругу, каждые 30-40 минут. Работаем чистой лопаткой.
5. Далее перемешивание можно не делать. Перед подачей мандариновое мороженое делим на порции – шарики, с помощью круглой ложки.
6. Совет: при желании в креманки с лакомством добавляем орешки, листочки мяты, шоколадную или кокосовую стружку. Приятного аппетита!