Кабачки для похудения
Кабачок считается одним из самых низкокалорийным овощей. Кроме того, этот овощ прекрасно усваивается организмом, редко вызывает дискомфорт, поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма даже малышам.Кабачок считается одним из самых низкокалорийным овощей. Кроме того, этот овощ прекрасно усваивается организмом, редко вызывает дискомфорт, поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма даже малышам. Несомненно, что и взрослым он пойдет только на пользу, особенно тем, кто стремиться избавиться от лишнего веса. Диетологи уверенно советуют: если желаете похудеть – попробуйте ввести в рацион побольше блюд из кабачков и результаты не будут заставлять Вас долго ждать.
Внешний вид кабачка очень простой. Неприметный цвет, забавный внешний вид. Но, как известно, внешность обманчива, и к кабачкам это тоже относится. Содержание кабачка поражает своим разнообразием ценных веществ. Тут есть и калий, фосфор, железо, магний, кальций, никотиновая и фолиевая кислота, а также витамины В1, С и В2. кроме того кабачки богаты клетчаткой и органическими кислотами. Сегодня уже доказано, что употребление кабачков позволяет блокировать накопление холестерина в организме человека, а также вещества, которые содержаться в этом овоще оказывают положительное влияние на жировой обмен. Полезны кабачки и при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для нервной системы.
Жиров в кабачках практически нет, на 100 грамм продукта всего 20 килокалорий. Также очень мало белков и углеводов, поэтому данный овощ по праву можно называть диетическим продуктов. Именно поэтому специалисты рекомендуют его для питания кормящим матерям и детям от 6 месяцев.
Блюда из кабачков очень разнообразны. Можно приготовить даже варенье из этих овощей и вкус его будет просто восхитительным. Сегодня мы отметим самые простые и распространенные блюда, которые можно употреблять тем, кто стремится сбросить лишний вес.
Начнем с кабачковых оладий. Для этого кабачки натирают на мелкой терке, добавляют яйца, соль и перец по вкусу и муку. Жарить оладьи нужно на масле до небольшого зарумянивания. Такое блюдо понравиться многим.
Еще одно известное блюдо – это икра из кабачков. Для этого понадобиться кроме кабачка помидоры, морковка и перец. Измельченные овощи обжарьте с луком на сковороде, а затем тушите, добавив немного воды. В итоге, получается очень вкусное диетической блюдо, которое позволит Вам питательно покушать, без лишних калорий.
Кабачки можно употреблять с начинкой. При этом какая будет начинка у Вашего блюда, зависит только от Вашей фантазии. Не хотите употреблять жареные продукты, отварите полезный овощ или сделайте картофельное пюре с кабачком. Его нежный вкус понравиться и взрослых и детям.
Худеть с кабачками очень просто и вкусно. А также эта диета понравится тем, кто стремиться сэкономить. В летний период кабачки в нашей стране растут буквально на огороде каждой хозяйки, поэтому проблем с выращиванием их или с приобретением ни у кого не возникнет.