Нежирные фруктовые салаты: марципан с инжиром и финиками
Сладкий средиземноморский инжир и финики прекрасно сочетаются с хрустящими десертными яблоками и миндалем.
Марципан – перетертый с сахарной пудрой миндаль, можно использовать готовый или сделать самостоятельно.
Готовим:
- Очистите яблоки от сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Удалите косточки из фиников и порежьте мякоть тонкими полосками, затем смешайте их с яблочной соломкой в посуде.
- Удалите плодоножки у инжира и порежьте каждый плод на четвертинки не до конца со стороны основания. Сожмите его так, чтобы плод раскрылся
- Размягчите марципан с помощью сока апельсина и соедините его с нежирным фруктовым йогуртом. Тщательно перемешайте массу.
- Выложите яблочную соломку и финики в центре каждой из четырех креманок или чашек.
- Поместите инжир в центре салата, выложив йогурт внутрь инжира, и украсьте каждую порцию жареным миндалем.
Ингредиенты (4 порции):
6 больших яблок,
сок 1/2 лимона,
150 гр (1 стакан) свежих фиников,
25 гр белого марципана
5 мл (1 ч. ложка) сока апельсина
60 мл (4 ст. ложки) нежирного натурального йогурта
4 зеленых или пурпурных инжира
4 ореха миндаля, жареных.
Пищевые характеристики на 1 порцию:
энергетическая ценность 210 Ккал
жира, всего 3,1 гр
холестерина 0,6 мг
клетчатки 5,4 гр.