Нежирные фруктовые салаты: марципан с инжиром и финиками

.

Сладкий средиземноморский инжир и финики прекрасно сочетаются с хрустящими десертными яблоками и миндалем.

Марципан – перетертый с сахарной пудрой миндаль, можно использовать готовый или сделать самостоятельно.

Готовим:

  1. Очистите яблоки от сердцевины. Порежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Удалите косточки из фиников и порежьте мякоть тонкими полосками, затем смешайте их с яблочной соломкой в посуде.
  3. Удалите плодоножки у инжира и порежьте каждый плод на четвертинки не до конца со стороны основания. Сожмите его так, чтобы плод раскрылся
  4. Размягчите марципан с помощью сока апельсина и соедините его с нежирным фруктовым йогуртом. Тщательно перемешайте массу.
  5. Выложите яблочную соломку и финики в центре каждой из четырех креманок или чашек.
  6. Поместите инжир в центре салата, выложив йогурт внутрь инжира, и украсьте каждую порцию жареным миндалем.

Ингредиенты (4 порции):

яблоки

6 больших яблок,

сок 1/2 лимона,

150 гр (1 стакан) свежих фиников,

25 гр белого марципана

5 мл (1 ч. ложка) сока апельсина

60 мл (4 ст. ложки) нежирного натурального йогурта

4 зеленых или пурпурных инжира

4 ореха миндаля, жареных.

Пищевые характеристики на 1 порцию:

энергетическая ценность 210 Ккал

жира, всего 3,1 гр

холестерина 0,6 мг

клетчатки 5,4 гр.